第二届“学习性教学”技能大赛理论成绩揭晓
发布时间: 2019-06-25  作者:

近日,由888真人平台、教师教学发展中心、教务处联合主办的第二届“学习性教学”技能大赛慕课进修阶段圆满收官,来自16个二级单位的51名教师参加了《走向深度的合作学习》慕课学习。经过6周的学习,30名教师顺利通过理论比赛,其中18名教师获得了优秀的成绩,12名教师获得合格成绩。

各二级888真人平台都对该活动给予了大力宣传和动员,石油工业训练中心组织10名教师参赛,并全部通过理论考试。化学化工学院和理学院也高度重视,各有4名教师通过了理论考试。

参加慕课进修的老师都是带着教学中存在的问题有目的而学习的。他们在教学的过程中为了调动学生学习的积极性,提高自主学习的能力,曾经尝试过混合式教学,发现很难调动某些小组中的同学的合作意识,或者说是缺少这方面的方法。而对于成绩的评价也很难做到公正合理,想利用慕课的学习学到合作学习的多种方法和公正合理的成绩评价,提高混合式教学的效果。通过学习,大家收获颇丰。石油工业训练中心的郭卫萍老师说:“合作学习慕课教给了我们很多方法,学到这些方法马上就应用到教学中去,起到了立竿见影的效果,有效地指导了教学,希望在接下来的比赛中有更大的收获。”化院的孙卓辉老师说:“收获很多,系统的学习使以前授课过程中零散的想法系统化,大大开阔了思路,尤其是如何分组的问题,以后可以采用更为科学的方法,达到更理想的教学效果。”信控学院的李霞老师说:“对于桌椅的摆放、教师的走动,教师明确任务以及动静结合这些问题以前也考虑过,但通过这次的学习启发自己深度思考,切实能够找到最有效的方法。”

目前,“学习性教学”技能大赛正进入实操阶段,参赛教师先撰写一个合作学习的方案设计,评审通过后进入到视频制作环节。(石油工程学院 张卫东)


分享到 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 微信 更多分享